Без начала посвящается Б. Рыжему

Под блистательные Ваши строчки
Мир меняет смысл, и, пожалуй,
Лучше вирши дописать до точки.
Без концовки, что судьбу венчала.
Так привычно – прогуляться в парке,
Облаками Екатеринбурга
Вслед идти прохожему Петрарке,
Затерявшемуся где – то в Петербурге.
Роттердам – возвышен, скуп и точен,
Поэтическое точит жало,
Только Мэтры Вам успех пророчат,
Много это или слишком мало?
Не смогли Вы для себя ответить,
Не допета песня без начала,
Колыбельную шепнули детям
И ушли. Лишь музыка звучала…
2018


Рецензии