Спала и не видела

Ты спала и не видела
С ним ничего.
Был твоим он сожителем,
Что же с него

Было взять - то, но верила
Сну своему,
Ведь собою ты мерила
Его сердца длину.

А оно малым зёрнышком
Всё у него.
Эх, увидеть бы донышко
Сразу его

То коварное, тёмное -
Сон бы прошёл.
Но змеёй затаёной он
В сердце вошёл.

И во сне  летаргическом
С ним ты была.
Ему б стул электрический -
Не удила!

Только нечего сетовать
Нам на судьбу.
Может только поэтому
Душу скребут

Твои рифмы бездонные -
Ведь хорошо,
Что путями обходными
Дар тот пришёл.

29.11.2018 год.


Рецензии