Навевает грусть...

Навевает грусть этот желтый свет,
Тот что осенью заливает день,
Вроде солнце есть, а тепла уж нет,
И из комнаты выбираться лень.
Золотит листву и сдувает пыль
Зябкий ветерок вездесущ и свеж,
Лето минуло. Вспомнил и забыл.
Нужен новый свод правил и надежд.
Проливным дождем город вновь умыт,
Ярким отблеском в небе самолет,
А за ним на юг стая птиц летит,
И далекий им предстоит полет.
К теплым берегам, там где нет зимы,
Где цветут цветы и где жаркий бриз,
Мне за ними вслед устремиться бы,
Только крыльев нет и полет лишь вниз.
Но придет весна и вернутся вновь
Стаи птиц домой к дорогим садам.
В этом мире всё есть одна любовь,
И не важно в нем тут ты или там.
06.10.18


Рецензии