Медленно тает воск белой свечи...

Медленно тает воск белой свечи,
Звёзды холодные тихо мерцают.
И в безмятежности этой ночи
Мысли опять прошлое навевают.

Что в этом прошлом, которого нет?
Что так влечёт, снова манит куда-то?
Что кроме радости, боли и бед?
Что в нём так было мучительно свято?..

... Я эти мысли опять прогоню,
Снова поставлю последние точки,
Снова позволю ночному огню
Выжечь дотла эти милые строчки.

Пепел развею и смою их след,
Чтобы отныне им впредь не воскреснуть.
...Но как мне жить, если в памяти нет
Того, что когда-то не дало мне исчезнуть?..


Рецензии
милое стихотворение))

Семен Багдасарян   29.11.2018 12:45     Заявить о нарушении