Дикий Казахстан

Ты уедешь в восточную, злую страну,
Где поля и степи, кони, да ветер,
Где Тебя, как и прежде, с восторгом, примет
Наша публика: взрослые и, конечно, дети.
Перестану ночью спокойно спать,
И на сцену вослед за Тобой не выйду,
Остается, с надеждой, незримо ждать,
И писать стихи в унисон снегопаду.
Невозможно Тебя не любить всем сердцем,
Мимолетно, наивно, беспечно, искренне,
И в родных объятиях душой согреться,
Ведь никто не сможет стать вернее и  преданнее.
Ты посмотришь нежно, слегка улыбнешься,
Тень усталости профиль, любимый осветит,
Лишь к плечам моим не спеша прикоснешься,
Поцелуй воздушный на взгляд ответит.
Мы играем в «Правду», французский сюжет
Нас связал покрепче классической пьесы,
И не знал Леви, завернув свой манжет,
Что планида актрисы легче труда поэтессы.
Станиславский и Брехт нам расскажут зачем
Четверть века дарована, словно награда,
И уйдет в никуда груз забот и проблем
Посреди ледяного, прозрачного сада.
Ты уедешь в восточную, злую страну,
Где поля и степи, кони да ветер…
2015


Рецензии