В двадцать четыре

Два года в армии хватило
узнать такое, что за пять,
за десять лет не прикатило,
что вовсе не сумел понять.

Еда в столовой офицерской,
и сырники, где ресторан,
Шинель сшил в ателье для сердца.
И китель с брюками, баран.

С тех пор я форму презираю.
Мне джинсы ближе, чем мундир.
От дисциплины удираю.
Мне ближе загородный мир.

Есть землянику на поляне.
Лисички сотнями срезать.
Ведь голубика не обманет.
Любимой принести, сказать

своим соскучившимся взглядом,
вот мир весь, на, к твоим ногам,
Мир встал, когда со мной ты рядом,
я не завидую богам.


Рецензии