В пустом окне

В пустом окне летели мысли к морю.
Я шла одна не ведая пути.
Всех отпустив, в плену, но на просторе,
Как тут понять куда, к чему идти?
И мелкий дождь срывался с неба ленно,
И ветром раздувало дождевик.
Навстречу тихо сумрачно и повседневно
Шли люди все в стремлениях своих.
Иной стремится к славе и признанью,
А этот весь в раздумьях о былом.
Я ж все иду, сама куда не знаю,
И есть ли вовсе смысл в стремленьи том.
Средь лета вдруг зима случилась в сердце.
Не греют душу цели и мечта.
Всё вроде есть, но если присмотреться,
То это есть лишь пыль и суета.
Надежд весны напиться бы до верху,
И ждать тепла и ветренных идей.
Ничто не угождает человеку
Бредущему в молчаньи средь теней...
19.07.18


Рецензии