Буревестник

Ты не печалься, если для тебя я
Лишь временный маяк-ориентир.
Привыкла я светить, лишь проважая
К пологим берегам, где тишь и штиль.

А подо мной облупленные скалы,
Протяжный чаек крик и бьющий шторм.
И я не я, какой меня узнал ты,
А кто есть я, не смог узнать никто.

Завидев свет, спешили, обжигаясь,
Но мыслью озарялся мир вокруг.
И дальних стран мерцающая радость
Сужала позади слепящий круг,

Избегнув бурь подводного теченья,
Огня полящего, стенания сирен.
Быть может, лишь мятежный буревесник
Способен реять в царстве серых стен.

Но до небес не поднимая очи,
А рассекая брызгами волну.......
И эти капли строчкой многоточий
Раскрасят сумрак хоть на пять минут.


Рецензии