реквизиты

Дайте мне другие реквизиты, -
Эти проверяются на раз,
Спутником, сорвавшимся с орбиты,
Девушкой, поверившею в сглаз,
Лондона рассохшейся рулеткой,
(тысячею дюжин на мороз),
За спиной захлопнувшейся клеткой,
Ливнем, подтверждающим прогноз... -
я бы полетел туда не глядя,
заплатив положенный откат,
повторив зачин - «скажи-ка, дядя...»,
покидая здешний суррогат,
но я говорю с ночным дозором,
сквозь координаты проходя,
где берут на хор, и ставят — хором
реквизиты снега и дождя...


Рецензии