Ошибка соседа

Однажды говорю соседу:
"Я завтра за грибами еду.
Пораньше встану - ровно в пять.
Поедем вместе собирать?"

Я пригласил его. А он:
"А у меня есть миллион.
Пойду на рынок и куплю.
Не... дома лучше подремлю".

Ну, ладно, это не беда,
Пойду один я в лес тогда.
И стал рюкзак готовить свой.
Собрал его, и на покой.

Встал рано утром и ушёл.
В лесу грибы искал. Нашёл.
Грибов набрал - почти гора!
Ну, думаю, домой пора.

Приполз домой - соседа нет.
И из окна не виден свет.
И только через десять дней,
Сосед попался у дверей.

      * * *

Лежал в больнице мой сосед -
Грибами отравился.
Он с ними суп съел на обед.
А лучше б не ленился!

Пошёл бы утром в лес со мной.
Здоровья бы набрался.
Собрал бы всё своей рукой,
И дома бы остался.

А что на рынке продают
И собрано не нами,
Тому гарантий не дают -
Будь даже ты с деньгами.

      * * *

Прошла неделя, или две,
Соседа встретил снова.
Он руку протянул ко мне,
Пожал мою: "ЗдорОва!

Хотел поговорить с тобой.
Хрен, с этими деньгами...
Скажи, а в этот выходной,
Пойдёшь в лес за грибами?"

29.11.2018.genar-58.


Рецензии
Ошибаться не желательно,
Но, как-то так получатся само...

Михаил Мартынов 2   24.03.2019 13:38     Заявить о нарушении
Да. Пути господни неисповедимы... :-)

Геннадий Рябков   24.03.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.