Прощай, дача!

...Жена звонила... С внуком говорил.
Он: "Деда, что ты делаешь на даче?
Скорей домой, - он в трубку мне вопил,
В рыбалку поиграем... или в мячик.
Ещё мои игрушки ждут тебя,
Уж целых три нуждаются в ремонте!"
...Перчатки с рук снимаю, теребя...
"Как не приехать, если ждёт ребёнок?"

" Закончу скоро, - говорю ему,
Всего-то три-четыре дня осталось..."
...Домой приеду, внука обниму...
И сразу скину дачную усталость.

Уж очень кОроток ноябрьский светлый день,
И дождь, и холод, и мороз, и слякоть,
Но прибирать участок вовсе мне не лень,
Родным доставлю по весне я радость:
Взойдут тюльпаны, зацветут нарциссы,
Пробьются крокусы сквозь жухлую траву,
Проклюнутся весенние редисы...
...Вот только уберу последнюю листву...
*****
Любовь ребёнка очень много значит!
Я для родных и для него теперь живу,
Прощаюсь до весны с тобою, дача!
...Лишь неотложные дела все завершу...

Константин Волынцев
18 ноября 2018 г.


Рецензии