Ветер и кошка

Оказала любезность - пообещала Тебе быть сильной,
Тягостны ночи ближе к сырой зиме,
И накрывает тоска равнодушной лавиной,
В этой чужой, ослепительной белизне.
Но тепло Твоих рук –
Упоением родного покоя,
Наполнит собой до конца,
Фактически - до бездонности,
Так океан зеленый шумит прибоем,
Каждой каплей мельчайшей своей подробности.
Снова в безумной гонке всерьез устанешь,
Грустью засветятся нежно родные глаза,
Частью души земной Ты незримо станешь,
И небо потухнет, как старая бирюза.
2015 


Рецензии