Я выйду

Я выйду утром,на большак знакомый,
Дойду до рощи,что гнётся на юру.
Воздуха чистого,глотну с истомой,
И у ручья водицы наберу.

Попью её,короткими глотками,
Потом к околице взволнованный вернусь.
И загрущу о моей милой маме,
Что родину мне подарила Русь.

Я выйду на дорог сплетенье,
Достану из кармана образок.
С мольбою встану на колени,
Лицом на Солнце и восток.


Рецензии