Законы времени

Времени хода закрыты законы!
Даже мгновение кажется вечным,
Если терпением миг подкреплённый -
Тянется нудным страданьем беспечно...

Может и вечность привидиться мигом,
Если наполнена ноткой блаженства!
Время летит напролёт лицезримо!
...Жаль не замедлить момент совершенства...

Как ненавистно терпеть ожиданье...
Ждущих, совсем изменяется реальность!
Времени ход замедляет сознанье
Час не всегда равен часу!...Забавно...

Правда, прождённое нудное время,
В прошлом, покажется искрой мгновенной!
Жизни сознанье короткое, с теми,
Кто предпочёл пренебречь вдохновеньем!

Лишь настоящему - счёт на минуты!
Мера грядущего - цели, открытья!
С прошлым трудней...исчесляется смутно...
Прошлого счёт - составляют событья...

В будущем каждый заглянет в былое!
Яркая жизнь пролетевшая птицей,
В памяти кажется длинной такою!...
...Скучная - тает, как снег на ресницах...


Рецензии