Запомните меня в мою пору цветенья

Запомните меня в мою пору цветенья,
Когда прекрасный мир вокруг меня кружил,
Когда слагалось вечное из тысячи мгновений,
И все казалось странным: как мир без меня жил?
  Когда мои стихи печатали в газете,
  Когда меня любили мои учителя.
  И я была счастливей всех на свете!
  Такой, прошу я вас, запомните меня!
Потом промчалась жизнь. Я все сыграла роли.
И честной до конца перед собой была.
Я знаю вкус мечты, предательства и боли.
Как прежде стать счастливой я только не смогла!
   Запомните меня кокетливой и лёгкой
   Весёлой и с улыбкой на лице.
   Совсем не мудрой, но ещё не блеклой.
   Такой, прошу запомниться в душе!
И будет все опять по- прежнему кружиться,
Когда на станции конечной я сойду.
Мир будет плакать без меня, томиться.
Но я стихами к вам когда- нибудь приду


Рецензии