Волшебный флаг

Жил-был один старый солдат. Служил он всю свою жизнь в крепости. И тут пришла напасть - война. Врагов было видимо не видимо. Подумал солдат, что не выиграть им этот бой. Но он знал, что у этой крепости есть "Сердце" и пошел просить о помощи. Но чтобы туда дойти, нужно было преодолеть много всяких препятствий. Он не знал как это сделать. Но тут ему на помощь пришла соседская девчонка, которая знала любой уголок в крепости. Шли они долго, пробирались по всяким закоулкам. Много всяких ловушек и препятствий им встретилось на пути. Но они дошли. Встретил их последний страж. И задал вопрос: "Сколько будет (2+2)-3. Старый солдат:"1". "Правильно" сказал страж - "Проходите".

И дало им "Сердце" старый потертый флаг, и сказало солдату - "Выйди утром на стену и подними этот флаг, и все у вас будет хорошо".

Так и сделал старый солдат, вышел он утром на стену и поднял флаг. Как только на него попал луч солнца, враги начали бегство. К полудню у стен крепости не осталось никого.

С тех пор на крепость не напало ни одного врага, и до сих пор там все живут мирно. Старый солдат нянчится со своими внуками. А соседская девчонка стала красавицей, и вышла замуж за сына старого солдата.


Рецензии
Очень интересно,просто и поучительно

Ваня Мирзабекян   09.02.2021 12:13     Заявить о нарушении
Я давно это уже читал, лет пять по-моему. Интересный сюжет.

Юрий Львович Сучков   04.12.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.