Ю. Устинов. Человек может иметь своё мнение...

... Они навязывают свое мнение потому, что не могут  представить, что человек может иметь свое мнение и никому его не навязывать. «Все, как один, делай,  как я»,-это еще полбеды. «Все, как один, делай, как я сказал» - вот беда.
Лица на них нет. Это, как правило, то самое, звериное  мурло,  которое любит править, властвовать, размазывать людей тонким слоем по месту их пребывания.
 Болезнь по имени властность тяжела, продолжительна и плохо лечится гомеопатией. Различая в окружающем мире только то, что содержат в себе самих, такие люди не приемлют лекарств, ибо никаких из них в себе не содержат. Всё их имя – кто кого поборет. Вся их игра – беги-кусай. Тот, кто не подчиняется им,  должен быть сломан. А если это не поможет – убит.
Иногда по своему образу и подобию они хотят сделать страну, в которой живут, а то и весь мир.
Исторически период сосуществования с ними слишком долог и трагичен. Он не рентабелен для вселенской жизни, его надо пересмотреть. Все просто, когда на Земле нет новых, они еще не пришли. Просто и когда нет старых,- они уже ушли. Трудно, когда есть и те, и другие.
Это не цивилизованный конфликт, это переходный возраст человечества,  его возрастная особенность. Движение  от зверя к человеку не происходит у всех одновременно и равномерно.
Берегите новых. На них нет спроса в современном мире, ощерившемся пушками и ракетами. Новые гибнут, не оказав сопротивления, их мир не знает властвования и насилия.
Ты имеешь в виду именно это, когда говоришь о цивилизованном конфликте? Но здесь нет конфликта, обыкновенное убийство. Это старые в состоянии конфликта, их мотив – преобладание. Новые не знают конфликтов,  они просто живут. Односторонний конфликт конфликтом не называется и не является.
Мы рождаемся снова и снова, и все реже надеваем синие береты. Они крушат нас, но мы рождаемся снова. Властители относятся к нам враждебно, мы не хотим ни на кого нападать и плохо понимаем суть власти . Наше общество горизонтально, наше большинство не бывает подавляющим.
В России рождается очень много Новых, поэтому страна в панике. Они очень бояться потерять власть, как англичане в Индии.
Надо потерпеть, ребята. Лямки поддернем короче, дыхание мерное, каждый – своим темпом, все вместе – темпом самого медленного. На привале стащим у него часть груза. Незаметно, чтобы не обидеть. Ход нормальный, Тропа. Путь от зверя к человеку – это подъем.


Рецензии