Ветер воет голодным волком

Ветер воет голодным волком,
Словно хочет сказать: Прости!
Я себя разложу по полкам
И попробую не грустить.
Не грустить о заветном месте,
Не тревожить ушедших дней,
И не думать, что мы не вместе
В суете городских аллей.
На весеннем дождливом небе
Нарисованы облака,
Голубым все закрасить мне бы,
Только кисть, что в руке тонка.
Напишу я на небе солнце
Пусть с улыбкою смотрит вниз,
И тогда уже не придется
Выходить гулять на карниз.
И под сумрачным покрывалом
Вдруг проступят светлые дни,
И опять все начну с начала,
Вновь зажгутся вдали огни.
Нет стабильности в свете этом,
Все колеблется и дрожит.
И Господь дорожит секретом,
Как нам мир этот полюбить.
Мы бредем собираясь в стаи
И не глядя на небеса,
И надеемся, и теряем,
И находим пути назад,
И по кругу опять несемся,
Обгоняя друг друга вновь,
И торопимся, и смеемся,
И теряем свою любовь...
11.05.18


Рецензии