Инструкция буксировки автомобиля

Припомнил спонтанно, без всякой причины,
Как с другом на тросе возили машины!
В любую погоду зимою и летом
Любые машины таскали прицепом!

Машины не просто буксировать тросом
И кто не таскал, задаются вопросом:
"Ведь если подумать, то что тут такого?
Буксировать кажется проще простого!"

Но нет, буксировка, почти как наука!
Машины таскать - очень сложная штука!
Сноровка нужна, непрерывность вниманья
И действий товарища всех пониманье!

Буксировать нужно натянутым тросом,
Натяжки различный используя способ!
Ведь что бы в пути не провисла верёвка,
Нужна утончённая, стажем, сноровка!

Имеет значеье накопленный опыт!
Ведомого взгляд устремлённый на стопы!
И с горки разгон набирает - ведущий!
А тормозы давит лишь сзади идущий!

Но, заднего, тормоз работает плохо!
Особенно, если машина заглохла!
Замедлиться, вновь помогает сноровка,
Используя стиль торможенья - коробкой!

Ведь действитвовать важно всегда органично,
Вливаться в потоки машин - гармонично,
И чтобы успеть на сигнал светофора -
Отслеживать скорость на блоке приборов!

Друг друга в пути, пониманье без слова -
Способности эти лежат за основу!
Доставить машину, на деле, не трудно,
Коль правила все соблюдать обоюдно!


Рецензии