Совпадение душ

Совпадение душ, совпадение рук,
Это ретушь судьбы, или просто испуг?
Это блики  огня, или страстный пожар?
Это ты или я, это рок или дар?
Как смогли пересечь эту тонкую грань?
Уже не пренебречь, уже все не игра,
Уже надо решать будет или же нет,
И уже не сбежать не осмыслив ответ.
Совпадение губ; совпадение глаз,
И то нежен то груб этот странный экстаз.
То ли есть то ли нет окружающий мир,
То ли приз, то ли месть, то ли жизнь, то ли пир.
Перед ночью и днем нам держать свой ответ,
Позабыть, превозмочь, или слиться в рассвет.
Или в омут нырнуть, или в небо лететь.
Потерять.. утонуть, промолчать, или петь.
Самый трудный вопрос.. самый легкий секрет.
То что было прошло, а грядущего нет.
Что сейчас, что потом не понять, не простить.
Но весь этот  сценарий придется прожить.

25.02.17


Рецензии