Не лишний

Не тех, кто слишком знаменит,
кто выше лбом, кто выше чином, -
есть те, кого не заменить
по самым будничным причинам.

Притягивает не родня,
не лица скучного экрана.
В душе засели у меня
туда внедрившиеся странно.

Не эталон, не образец...
Но, если выразиться кратко,
у наших душ и у сердец
другой бывает подзарядка.

Нет, я не полный идиот
и взгляд мой этим обусловлен:
нам кто-то что-то отдаёт,
как было принято в торговле.

Но есть источники тепла.
Есть люди - родники уюта.
Когда мне это жизнь дала,
я стал счастливее, как будто.

Созрели смыслы бытия
и мне доступны стали цели...
А, значит, стало быть и я,
не лишний в жизни карусели.


Рецензии