Море

Ночные прибои над млечным
Рокочущие вдали
Я с морем был будто обвенчан
 Прикосновением волны

Я не был богобоязненным
Я заповедей не читал
Походкой своей развязанной
Я часто вступал на причал

Мне море порою было
Признаюсь, чуть ниже колена
А дома супруга выла
Не понимая в чем дело

Я плавал по океанам
По неизведанным мне морям
И с палубы часто пьяным
Бросал наугад якоря

Мне небо мерцало ночное
Прокладывая звёздами путь
Я с детства мечтал о море
Надеждой волнуя грудь

Я к морю бежал с нетерпением
Рокочущему  вдали
Я в море обрёл  вдохновение
От прикосновений волны

29.11.2018


Рецензии