Милость

                Светло-пушистая,
                Снежинка белая,
                Какая чистая,
                Какая смелая!
                К.Д.Бальмонт "Снежинка"

Снегам явиться вновь давно пора:
Устал мой град в хламиде вечно серой,
Как жутко скучно с самого утра,
Совсем другое — в пелерине белой!
                ~*~*~*~*~*~
Расшита будет нитью серебристой,
Повсюду изморози позументы,
Зима придёт от солнца вся искристой,
Снежинками рассыпав "комплименты".
                ~*~*~*~*~*~
Проснётся всё тогда от ярких дней,
Исчезнет с глаз вся серого унылость,
Мир станет удивительно светлей...
Сударыня Зима,ну сделай милость!


Фото из интернета (535)


Рецензии
И сразу зимы захотелось :) Впрочем, как всегда - зимой мы хотим лета, а летом - обратно зиму :)
Комфортной тебе погоды)

Валентина Волина   12.07.2021 10:19     Заявить о нарушении
Согласен))
И тебе...

Владимир Филюрин   12.07.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.