Непризнанный гений

Часто при жизни непризнанный гений!
Откликов лестных себе не получит!
Мало ничтожно по уровню мнений!
Нет толкований - потерянный случай!

Отклики эти труды не находят..
В полых умах не отводится места
Нравственно тонкому ритму мелодий!
Люду по нраву привычные жесты...

Жизнь Галилей, посвятивший науке,
Бездарем жалким считался, злодеем!
Сотни открытий, но связаны руки...
Через столетья взнесли Галилея!

Нищим Ван Гог свою смертушку встретил!
Гоголь сжигал, посчитавши ничтожным
"Мёртвые Души" второй том и третий!
В миг, не щадя, навсегда уничтожил!

Даже "Онегина" части забыты!
Пушкин в забвении главы оставил!
Тот же Булгаков свою "Маргариту"
В печке сжигал, оступившись от правил!

Многим когда-то великим поэтам
Топка была самым верным изданьем!
Печь принимала, любые куплеты
Авторов вечных, с душевным терзаньем!

Тайна премудростей люду открыта
Стали в доступности каждому знанья..
Только вот тяга к познаньям забыта!
Клич бытовых мимолётных желаний!

Много значений содержит в подтексте
Росчерк пера векового поэта...
Образ простейший и свиду прелестный
Избранным лишь расскрывает секреты!

Часто при жизни непризнанный гений!
Откликов лестных себе не получит!
Мало ничтожно по уровню мнений!
Нет толкований - потерянный случай!

Только столетья накопят способных!
Мненье достойнейших чтит обыватель!
Дальше ранжиром ход мнений подобных...
Гений отыщет усопший писатель!


Рецензии