Благодарить я буду вечно...

Благодарить я буду вечно...
Судьбу, что нас соединила,
И будущее безупречно
Надолго впредь определила.
Легко, спонтанно, безмятежно,
Мы встретились в прекрасный май,
И путь наполнился надеждой,
Как будто солнцем снежный край.
Ты жизнь мою наполнил светом,
И душу нежно воскресил,
Не нужно говорить об этом,
Но даришь впрок запасы сил.
Родной и близкий мой,
Душевный, любимый, светлый Человек,
Эпитетов не хватит, верно,
Чтоб описать как краток век,
Что нам дарован для Искусства,
Творить, мечтать и созидать,
Продолжить начинания Пруста,
И полночи свой сон отдать.
Письмо тебе из глупой прозы,
Напишет кто- нибудь другой,
Завьюжат сердце вновь морозы,
Уйдет в небытие покой.
И прочь забытые победы,
В них радость, а порою грусть,
Министр спорта и не ведал,
Как во французский погружусь.
Небо тоской и солнцем дышит.
Пожухлой пламенной листвой,
Твой голос теплый даль услышит
И позовет вслед за с собой,
В златую осень, где нам двадцать,
Тебе и мне – напополам,
Нам хочется навек остаться,
Где плещет мощный океан.
Нам хочется запомнить время,
Оно незримо лишь дано,
Ты – мое явное спасение,
А не сюжет в немом кино.
Мы так споем про Лену, танцы
И лихо спляшем гопака,
Что обернуться иностранцы,
И закипит Москва – река.
Распишем мы рисунок роли
Играя в «Правду», как французы,
Открыв для счастья все пароли,
До вдохновения чистой Музы.
Нелепость искренних ответов,
Нас забавляет и смешит,
В стенах парадных Моссовета,
Талант над миром суд вершит.
Благодарить я буду вечно,
Судьбу, что нас соединила,
И будущее безупречно
Надолго впредь определила.
2015


Рецензии