Бумагомаратель

Больше стихи сочинять я не стану!
Всё! Завязал! Не хочу! Надоело!
Мыслью своей незаконченно рваной
Хватит сквернить благородное дело!

Строки пустые рифмуя бездарно
Порчу бумагу и время напрасно!
Скудным и мрачным запасом словарным
Тщетно пытаясь сказать о прекрасном!

Лишь подойдут для растопки камина
Псевдостихи смехотворных пародий!
Им не достичь той почтенной вершины
Ритма больших стихотворных мелодий...

Пламя костра прочитает по праву!
Злого огня тихий хруст восхищенья!
Пылкий читатель оценит по нраву!
Все соберу и отправлю в забвенье...

Откликов эти стихи не достойны..
Званье желанное в жизни - писатель
Так и останется грёзой покойной!
В действии я - лишь бумагомаратель!

Больше стихи сочинять я не стану!
...Тянет к чернилам...и в этом спасенье!
...Снова пишу я...довольно обмана...
Взявши перо, снизошло вдохновенье...


Рецензии