Бубновый король Сказка для взрослых детей 2011

У короля бубнового
ничего нет нового,
никаких событий,
никаких открытий, 
что не говорите,
тонет в сером быте!
И ладно, и прекрасно,
зачем грустить напрасно? -
не тризна и не праздник,   
зато всё чётко, ясно!
Вот он сидит бесстрастно
и никуда не мчится,
вдаль не летит, как птица,
а коли что случится,
то может быть опасно!
Уж лучше жить, как прежде,
без страсти, без надежды,
зачем менять одежды,
зачем мечтать всечасно? –
он роль свою играет,
не крикнет громогласно,
зря время не теряет
и не вздыхает часто,
на всё и всех взирает
спокойно, безучастно!   


Рецензии