Облепиха

Лапок собачих мешающий цокот
Стук коготков о паркет поздней ночью
Пса беспокоит наверное что-то...
Что-то сказать мне мой пёс очень хочет!

...То подойдёт он и носом уткнётся...
Сядет поближе и лапу протянет.
То неожиданно вдруг встрепенётся,
То убежит, громыхая когтями!

Может быть сон нехороший приснился?
Что же тебя этой ночью тревожит?
Чем же мгновенно ты так обозлился?
Не прихворал ли, мохнатый, быть может?

Нет, не уместны мои размышленья...
Что-то к окну очень тянет собаку!
Всё нарастает его возбужденье!
Нужно идти, разбираться, однако!

Странно...за окнами мирно и тихо...
Веет морозом, от сна пробуждая..
Спит под коврами снегов облепиха...
!!!Что-то услышал, окно закрывая!!!

Жалобный стон прозвучавший под зданьем!
Мигом спустился, и сердце зажало!!!
Куча щенков - замерзают созданья!
Мама куда-то их ночью пропала...

...Вечером видел, собака лежала
Возле дороги, в кювете, у трассы
Видимо детям кормёжку искала....
...только влетела в колёса КАМАЗа...

Как вас достать? Не пролезть мне наверно!
Мамочка кров обеспечила лихо!
Всё для щенят - героиня посмертно!
Ветка нужна...ты прости, Облепиха!

Слышу, притихли... Боюсь даже думать...
Холодно очень...отмёрзли ладони!
Первого вынул - и в тёплый подсумок!
Третий...шестой...вот последний ребёнок!

Восемь щеняток достал из-под дома!
Что я несу? Восемь жизней...иль трупов?
Господи, дай им пожить по-другому!
Жизнь их на ниточке держится хрупкой!

Ночь напролёт оживляли дворняжек!
Пёс согревал их в надежде, дыханьем!
К жизни, скуля, возвращал бедолажек...
Стала для всех эта ночь испытаньем!

Битва за жизнь завершилась под утро...
Стало понятно - их ожило трое!
Всё не уймется лишь пёсик мой мудрый...
Жалко ребяток, но мир так устроен...

Выросли три идеальных собаки!
Жизнь их по-сути большая случайность...
Что с ними стало б - лишь только догадки!
Судьбы собачьи - огромная тайна...

Что изменилось бы, если б не сразу
Пёс мой услышал стон жалобно тихий...
Тормоз нажал бы водитель КАМАЗа...
Иль не росла под окном облепиха...


Рецензии