Поэты без дела

Чем не творец строитель?
Чем не перо - молоток?
Чем же слова воитель
Лучше ведущих ток?

Оба глушили водку
Оба трудились в поту
Оба в одной же лодке
Одну же воду гребут

Но одному все медали
У одного коньяк
Лишь об одном сказали
А о другом - никак

С поэта сдирать цитаты
С художника рвать работы
Токарь без зарплаты
А творяк без заботы

Под крышей каменной спрятав
Своё худощавое тело
Сидят и рифмуют маты
От скуки, поэты без дела!


Рецензии