Россия

Россия.
Наследница Руси великой, страна лесов и городов…
Россия прячет норов дикий до времени лихих годов.
Во дни затишья получает соседей злобные пинки.
Агрессор долго докучает, Россия сжала кулаки.
Обиду копит как пружина, нелепой силе подчиняясь,
Конец терпению положила- разжалась вдруг и …по лбу- ХРЯСЬ!
Набиты лбы татарам, немцам…Полтаву помнит грозный швед…
Досталось наглым иноземцам. Спаси , Господь, от новых бед!
Страшней домашнее паскудство: проделки внутренних врагов,
Разгул упадка, тлен искусства, идеи местных дураков.
Но кровь и злоба революций, репрессий смрадная страда,
Устав нелепых резолюций- не на века, а на года!
Россия погрустит, быть может, шатаясь- нет- не упадёт!
Грязь отряхнёт с изящных ножек  и лёгкой поступью пойдёт!
Мы- скифов  робкие потомки, беззлобны мирною порой…
Мир рушится- летят обломки- взлетает грозных скифов рой!
Прогнозы путают пророки, рассчитывая путь страны,
Я не провидец- эти строки к Всевышнему обращены!


Рецензии