Мои иллюзии почти новогодний

Вы дарите все больше нежности
Всем тем людям, кто рядом сейчас.
И забудьте совсем о небрежности
Наливая горячий чай.

Улыбайтесь, прошу вас, искренней,
Позабудьте о хмурости дней.
Вы все чаще звоните родителям
И укутайтесь в свитер теплей.

Вы, пожалуйста, готовьте ужины,
Не ложитесь с «ногами» в кровать.
А если вдруг вы сейчас простужены
Не забудьте микстуру принять.

Вы недолго порадуйтесь холоду,
Прикоснитесь к снежинке рукой.
Вы нырните к другому в голову
И порадуйте вкусной едой.

Заведите себе животное,
Пусть вас смешит по ночам.
Прочитайте поэму Жуковского,
Прогоните скупую печаль.

Научитесь ждать светлого чуда,
Пусть прекрасное заглянет в ваш дом.
Уважайте слепого соседа –
Помогите перейти светофор.

И, напоследок, случайно влюбитесь,
Пусть это будет любовь на века.
Вы рассмотрите его душу, не тело
Это и будут для вас чудеса.


Рецензии