Замок Конструкции

                Шаткость "Конструкции"
                совсем неуместна
                но согласно инструкции
                она даже очень прелестна.
                В таком всё порядке
                мы движемся в "лето"
                сказать в беспорядке
                но обидется "гетто".
                Паломников, как всегда, тьма
                все это любят и стремятся на праздник
                и только больная душа
                не хочет в этот мёртвый запасник.
                Уверовавший наспех
                не имеет плода жизни
                он как дерзкий проказник
                разоряет истину святой мысли.
                Всяк склонен к раздорам,
                к зазнайству и крику
                он готов бродить по просторам
                и встречать свою "Нику"
                Вот, оно, пламень искусства
                вот, оно, верх дарвинизма
                но всякое чувство
                все забывают, полно эгоизма.
                Накрыло всех, словно плащём
                моралью убогой
                сидим под ядовитым дождём
                все с порванной тогой.
                Нет в обществе места
                куда душе можно скрыться
                кругом бродят чресла
                и погань искрится.
                Задумчиво, лишь "ЛИКИ"
                на нас смотрятрят со стенки
                они словно живые нити
                ткали правду до смерти.
                И нам так всем нужно
                но злоба безмерна
                и плачет натужно
                наша совесть не мерно.
                Справедливость вам надо?
                И зарплату как у шведов?
                Да, земля наша богата
                но не для нищих всех дедов.
                Нам нужны все капиталисты
                и их замы хапуги
                золотые пиастры
                нам они отвалят с натуги.
                Но народ, он нигде
                пусть постоит там за дверью
                пусть благодарен будет судьбе
                что хоть голосует уверенно.
                Мы ж с деньгами пойдём
                все в Америку скопом
                и вот там расцветём
                благородным укропом.
                Я знаю, что сей "Замок Конструкции"
                однажды разрушится звонко
                и сгорят все инструкции
                они полетят все вдогонку.



                5.08.1994.               


Рецензии