Воля

Белый дым, в белом облаке белые кони,
И сердец их удары сильней и сильней, 
Распалившись от ужаса дикой погони,   
Все сметая, не чувствуют плоти своей.

Распластались по ветру их белые гривы, 
Рвутся в небо и воздух глотают жадней
И ложатся их тени на берег залива,
И никто не сумеет догнать тех коней.

В напряженьи предсмертном дрожание чрева,
Только кое-что смерти бывает страшней
И они горячатся все больше от гнева,
Потому что для вольного воля важней.   


Рецензии