Желая осень рассказать...

Посыпалась листва на дол,
Посыпались мои словечки.
Настырный август прочь ушёл,
И погорел у быстрой речки.
Навстречу тянется сентябрь,
Протягивая желтых листьев,
Засохших, яростную гарь,
А я пишу в волненьи, быстро,
Желая осень рассказать
Самой себе; она настала,
Недолго безнадёжно ждать,
Чтобы зима меня застала
В, жарой испытанный, сентябрь.
Еще он кружится. зеленым,
Опять, нас увлекая вдаль
К дорогам долгим неуёмным.
Ещё нам лета жаркий взгляд
Достанется, не опозорит,
И, бабьим, вслед глаза глядят
Затменьем солнечным недолгим.


Рецензии