Прекрасная страна

Цвела одна волшебная страна,
Полна любви, заботы и участья.
Как-будто лишь для счастья создана,
Никто не знал в ней горя и ненастья.

Душевно благородны и чисты
В ней жители - доверчивы как дети.
Образчики духовной красоты,
Порядочней их не было на свете.

Но вот на эти земли пробрались
Чужие. Налилась луна кроваво.
Их прихоти да и любой каприс,
Здесь становился нормой и уставом.

Для них богатство духа лишь слова,
На деле - перегрызть готовы глотки.
В уродливость завяла красота,
Сжимая в тонких пальцах камни-четки.

А женщина для них обычный скот,
Они привыкли брать ее лишь силой.
И вот на этих землях каждый год,
Уходит рай, разрухе равносильный.

Смотри! По небу катится звезда,
Кровавым дымом ей дано разбиться.
Далекая прекрасная страна,
Живущим в ней ночами только снится.

Но посмотри в заоблачные дали,
Где всем из нас находится приют.
Забудьте о сомненьях и печали,
За эту боль вам сторицей вернут.


Рецензии