Одиночество

Я чувствую унынье и тоскливость,
И жизнь без красок, как в немом кино.
А может быть все это боязливость?
Того, что все уже предрешено?

Не знаю чем сегодня мне заняться,
Все вещи потеряли прошлый смысл.
Могу за сотню дел я разом взяться,
Чья ноша вновь потянет меня вниз.

А я всегда живу в своих мечтаньях,
Но в грезах сладких я не вижу дна.
Барахтаясь в бессмысленных желаньях
Тону... но мне бездельничать нельзя.

Как-будто ум и разум рокируют,
Ведь жить порой я слишком тороплюсь.
О предстоящем мысли лишь волнуют,
Надеюсь: своего таки добьюсь.

Я чувствую унынье и тоскливость,
Ну отчего ж так щемит сердце мне
Нелепая, пустая сиротливость,
Не от того ль вся истина в вине?


Рецензии