гбв 29. От берега до берега один...

От берега до берега один
Понятный путь. Бери весло и лодку.
Течёт себе река среди равнин
И робкий свет над ней как будто соткан
Из крылышек бесчисленных существ.
Он весь дрожит, мерцает и дробится.
Вот лодка и весло. А крылья счесть
Кому-нибудь другому пригодится.
Итак, плыви. На метр отойдя
От берега, к другому не пускаясь,
Куда тебе и можно, и нельзя.
Где всё твоё с моим не совпадает.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии