Белый мрак, теплынь тумана

(Не понравилась одежка? Значит снова будем шить, Успокоилась немножко, Для чего же лед крошить?)

Белый мрак, теплынь тумана,
От чего река парит?
Дышит воздухом, так странно,
Лед ушел, река не спит.

Голубой простор у края,
Воды точат берега,
Так и плещутся играя,
Где мороз? И где снега?

Льда застрявшего заплаты,
Мыла аж до белизны,
Выгнут спины перекаты,
Позвонки камней видны.

Снег осел, мягка перина,
Панцирь некому ковать,
Острова, почти плотина,
Брюхом сели, не сорвать.

Как змея ползет речушка,
Лопнул лед, надрывный треск,
Осень, скучная подружка,
Шепот волн и редкий всплеск.

29.11.2018г. сергий генн

Сторона далекая, Свой характер кажет, Речка неширокая, Спать не хочет даже. 


Рецензии