3. Сказки Шахерезады

3. Встреча.

Как слухом быстро полнится земля:
" Красавица-то дочь у визиря!"
Разгневан царь: " Как ты посмел скрывать?!
Велю сегодня во дворец позвать!!!"

Что ж...делать нечего и зная нрав крутой,
Послал слугу за дочерью домой.
Шахерезада тут не подвела-
Не заставляя ждать себя, пришла.

С порога молвила: " О, Повелитель! Я
Видала сон, что ты судьба моя..."
Был Шахрияр немало удивлён,
Как хороша! Причём со всех сторон...

А какова из уст красивых речь!
И день... И ночь сумеет поразвлечь...
Подумал так и тут же загрустил,
Сомнений дым в кальяне раскурил...

Пошёл непринуждённый разговор...
Такого не бывало до сих пор!
" Умна!"-подумал царь- " Конечно, жаль,
Что головы такой коснётся сталь."

К утру уж дело...дочка визиря
Свой долгий сказ затеяла не зря.
На самом интересном солнца луч
Оповестил, что острый ум живуч!

За сказками забыл о ложе брачном,
Но всё ж уснул довольным новобрачный.
Визирь глазам не верит-дочь жива!
Продолжит сказку новая глава...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии