Художники

Зима и Лето, Осень и Весна,
Как совершенны эти поры года!
Художника нет лучше, чем Природа
Во все века и жизни времена!

Ведь, даже Осень, с проливным дождём
Послал Земле великий наш Создатель,
Спасительную влагу все мы ждём,
Сливает пыль с лица Земли Ваятель!

Запас Ваятель создаёт воды
Природа, вдоволь, что б смогла напиться!
Чтоб расцвели весенние сады
И, чтоб в садах Весной запели птицы!

А люди могут копии создать,
С картин великого художника – Природы,
Абстрактною «попсой» могу назвать,
Потуги жалки и бесплодны роды!

Абстракция – плод воспалённого ума
И, не в обиду сказано – лишь тьма!
Души, что получила поврежденье.
Или, по меньшей мере – заблужденье!


Рецензии