Хромая любовь

Хромая любовь на подпорках безумья.
-В ней не было счастья,лишь ложь и мечта.
Была я для жизни безумно разумна;
Практична,надёжна и глупо верна.

В моих идеалах ты видел лишь пользу
-Себе-дорогому;зачем же шантаж?
Подпорки упали:не лью больше слёзы
И игры в любовь-это только мираж.

Сыграло безумье дурацкую шутку
С семьёй-где ты только хотел выживать.
Давай,без претензий сегодня друг к другу:
Любви не бывает,где смысл-лишь пожрать.

Какой же заботы ты ищешь,любимый?
От той,для которой теперь ты-чужой.
Угрозы и власть,и одни лишь обиды.
За что не любил? подчинял,мой родной?

Так долго томилась в безумных попытках
Тащить нашу жизнь из болота войны.
Но сердце устало;и нет больше смысла.
И я не могу тебя больше любить.

Пускай не враги мы;но нет тебе веры.
Оставь мою душу свободной от зла!
Покинь моё сердце!-тебе не измерить,
Чего мы лишились,упав ниже дна.


Рецензии