О настоящем моряке

Что ж бывало дрался в кабаке,
Уж такая моряка натура...
А девчонки: умные и дуры
Были все в тоске о моряке.
Ну, а он красавчик хоть куда!
Папироска, якорем наколка,
И в его весёлые года не грустил,
И нету в этом толка.
Погрустит мечтательный тот взгляд,
Глядя на морское перепутье...
Каждый порт ему - как будто клад,
А в душе бескрайнее бермудье!
И когда приходит снова ночь,
И мерцает океан агатом,
Ну, а звёзды жемчуга точь-в-точь,
Тот моряк мечтает быть пиратом!
Золотые солнце и луна,
Паруса, ветра, и каравеллы,
А в душе таинственно она,
Образ благородной королевы!


Рецензии