Сотворчество

Зима листает времени страницы,
припорошив свои черновики.
Она шлифует мелодраму в лицах
канонам и законам вопреки.

То выберет сюжет совсем неброский,
то тАк закрутит, что не разглядеть.
Творит свои этюды и наброски,
потом отбросит в ту же круговерть.

Но вот угомонилась, и на сцене
из персонажей только я одна.
Ей каждый жест мой, каждый вздох мой ценен.
Я, вся как есть, до донышка видна.

Всё, ухожу! Всё нестерпимей стужа!
Пролепечу зиме:
               - Прощай, пока...
И уношу свою живую душу
в тепло, в уют родного очага.

А за окном - та, прежняя картина.
Её увидев как-то раз во сне,
я написала маслом!
                Мне простила
зима моё соперничество с ней!

         2001


Рецензии