Плацкартный вагон

Шесть матрасов, три верхние полки.
Шесть подушек и шесть одеял.
На столах и поесть можно с толком.
Здесь никто никода не скучал.

Чай всегда, сколько хочешь, к услугам.
Пить и есть можешь даже всю ночь.
Постоянно здесь видишь друг друга,
Сможешь даже и выйти помочь.

Свет меняют, то ярче, то тише.
Можно шторкой завесить окно,
И шаги постоянно здесь слышишь.
Можешь бодрствовать, спать-всё равно.

В туалет прогуляешься в тапках.
А качнёт, ловишь стенку рукой.
Иногда и в проходе в охапку
Словишь тех, кто не любит покой.

Спишь и видишь напротив соседа,
И дыхание слышишь порой.
Можешь даже вдвоём пообедать,
Разделив и продукт взятый свой.

По другому в плацкарте сейчас.
Время можно прочесть на табло.
Поясов временных сменят час,
И всегда здесь комфорт и тепло.
2018г.


Рецензии