Ах эта матушка - зима

Ах  эта  матушка - зима …
Она , как  женщина , капризна .
Метель  уж  с  самого  утра
Кидает  снег , как  в  танце  тризны .

Строптивость  в  этом  вижу  я .
Упорством  вьюга  обладает .
Порывы  ветра … А  пока ,
В  печной  трубе  так  завывает .

Зима  хозяйкою  спешит …
Взмахнёт  рукою , всё  затихнет .
А  ветерочек  пролетит …
И  серебром  с  деревьев  брызжет .

Улыбка  солнца  всем  ясна .
Она  по – зимнему  холодна .
И  как  сверкает  седина .
И  под  лучами  бесподобна .

На  лапах  елей  снег  лежит .
Нарядны  белые  снежинки .
Так  упивайся  красотой …
В  живую , а  не  на  картинке .

Зима  отметилась  кругом ,
И  осень  тихо  дожимает .
Декабрь  уж  где – то  за  углом .
Морозом  зиму  прославляет .
         29.11.2018


Рецензии
Замечательно,образно,красочно и зримо описали зиму!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.12.2018 20:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ , ВАЛЕРИЙ .

Виталий Аркадьевич Татаринов   25.12.2018 06:21   Заявить о нарушении