Одиноко бредёт забвение

Одиноко бредёт забвение,
Не чураясь коварства и лжи.
Поколение за поколением
Замирают у этой межи.

Голоса замолкают стремительно.
Ночь тиха, бесконечна, слепа.
Посмотрите, как удивительно
Исчезает в тумане тропа!

Аккуратнее - не заветритесь,
Не хлебните засоленной мглы!
Падать некуда в этой метрике,
И хрустят, замерзая, стволы.

Небо вычерчено по контуру,
Просто взгляд в синеву размыт.
И какого такого спонсора
Рекламирует этот вид?

Посмотри вокруг, сфокусируйся -
Дай карт-бланш смоляным зрачкам!
Поражённый однажды вирусом,
Ты отныне не видишь сам.

Не рассмотришь того, что в комнате,
В пустоте, в тишине, в полу -
То что чувствуешь в крике "Помните!"
И в скольжении по столу.

Это воздухом сплошь окутано,
Заволочено темнотой.
Это слышал ты в песне утренней,
Но не вспомнишь никак, в какой.

Позабудь про сенсор. Проникнись им -
Пусть останется только тень!
Мир живёт этим странным именем,
Словно белым цветком сирень.


Рецензии
Написано хорошо. Но не от вдохновения, а от философского настроения и избытка времени. Это так мне видится. Ю.М.

Юрий Михайленко   04.12.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Но как раз наоборот, именно это написано залпом по вдохновению, хотя есть и такие, которые пишутся без такового.

Дмитрий Александрович Ургапов   04.12.2018 16:17   Заявить о нарушении