Взгляд со стороны

Последние дни календарной осени, а это время подводить итоги. Ведь дальше зима, с заснеженной чистой страницей, где придёт пора писать новую повесть наступающего года. Что было в эти двенадцать месяцев, чем запомнился этот период? Что успела или нет, там ли куда стремилась? Чтобы себе сказала, той прошлогодней?

Жизнь продолжается, это главное. Взглянув на прошедший год, да в общем и целом на прошлое, могу с уверенностью себе сказать, всё так как должно быть и никак иначе. Чуть меньше ошибок, и больше шагов, чуть меньше желаний, но больше принятия. Уменьшилась доля сомнений, и увеличились знания. Эмоции пыл поумерили, а чувства забыли про страсть, мысли стали размеренней, появилось умиротворение и гармония с самой собой. Достигла чего? Определённого опыта. Карьера, работа, успех? Для меня они лишь увлечения, а не ценностный приоритет. Ни о чём не жалею  в сегодняшнем дне, а значит выбор, совершённый в разное время, был верным. Именно этот путь мне нужно было пройти.

Обернувшись к себе недавней или той, уже далёкой, хочу сказать, не бойся перемен, они тебе во благо, не ищи стабильности и покоя, они тебе наскучат очень быстро, следуй за сердцем, слушай свою душу, верь, надейся, люби. Не бойся терять, отпускать, уходить, менять и двигаться далее, все эти глаголы наполняют жизнь смыслом. Ты идёшь в верном направлении, ведь впереди всегда свет, как бы темно не казалось в конкретную минуту. Дыши полной грудью, радуйся каждому дню, принимай с благодарностью любые подарки судьбы, каждый поворот, перекрёсток или препятствие только к лучшему. Жизнь прекрасна, пока в ней есть для чего жить.


Рецензии