Ночь превращения

 Ночь превращения
     Нина Димовская

Ну, в добрый путь,
пора печали звонкой
и тайных встреч...прощай,
с губ холодных сорвалось.
Листом осенним, жухлым,
ветром северным и буйным
закручено  в тоски спираль.

И я в тумана кружевах,
молочно-серых,
кружу с тоской, в небе
разорванном надвое
крылом испуганной синицы
дочитываю осени страницы
моей печали золотой поры.

Тепло ушло, мороз
сковал сердечко, жмёт.
И тело жаждет
найти тепло желанных губ.
Сквозь ночи свет,
дымящийся и странный,
я вижу страсть,
что обожгла сердца двоих...любовь
переплела два тела
в клубок мученья, зла.

И холодна снегов простынь.
Дождь ледяной, немой свидетель
ласк, в смущении затих совсем
и превратился в звонкий лёд.
Поникли, пали хризантемы...снег
осыпает белым пухом 
голову мою...и хризантем.

Я в осень уходила в ночь,
а возвратилась в зиму...туман
молочный в паутинах рос
схватился в снега голубой агат...
И сердце замерло  от красот
ночи превращений, лист
над головами кружится хризантем
упавших в белый снег.

И так бывает, так бывает...
не отпускает, не отпускает
сердце и снег метёт и заметает.
Заметает его дорогу к дому моему...
Он забывает...он забывает тропку,
по которой мы шли вдвоём.
29.11.2018.
Картинка из интернета.


Рецензии
То, что жжет, огнем или холодом, это не любовь, а нечто иное, не жизнь дарящее, а губительное. То, что заметает след к дому, тоже не любовь, потому что любовь это дом.
У вас эта идея очень точно отражена.

Вероника Болдырева   04.03.2023 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.