Заветы

Мне говорили с детства: будь счастливым,
Свободным, честным, предков почитай,
В решеньях лаконичным, справедливым,
И никогда родных не предавай.

Но жизнь всему расставит точки,
Не каждый выполнен завет,
Мы вьемся в маленьком клубочке,
Из поражений и побед.

В учениях этих нет ни слова,
Ни буквы и ни звука лжи,
Зачем же снова мы и снова:
Используем слова свои,

Коверкаем и баламутим,
Зло создаем из пустоты,
Тьмой покрываем все и губим?-
Как же понять не можем мы?

Мне говорили с детства: будь счастливым,
Свободным, честным, предков почитай,
В решеньях лаконичным, справедливым,
И никогда родных не предавай.

Ведь это же священные заветы,
Что вечность сохраняют на плаву,
Жизнь маленькой такой планеты,
Где, друг мой, я с тобой живу.


Рецензии