Великая Россия

                Друзья - не  выкрик и не звук,
                единовременность всех рук,
                единовысказанный враг,
                единовытоптанный шаг.

          ВЕЛИКАЯ


Великая Россия,
Великие дела,
Великие насилья,
Кого б не родила.

Великие трясины,
Великая зима,
Великие картины
И в каждой «Хохлома».

Великое единство,
Великие полки,
Великое витийство
От «Зеи» до «Оки».

Великие медведи,
Великое «Авось»,
Величие комедий
Не вкривь, не даже вкось.

Великая Победа,
Великие цари,
Великая торпеда
Снаружи, изнутри.

Великие поэты,
Великая земля,
Великие балеты,
Основ учителя.


          ЕДИНАЯ


Рецензии